欢迎来到国际cc测评_cc国际平台客服_cc国际网投彩球网是真的吗!
国际cc测评
西藏通过《布达拉宫cc国际网投彩球网是真的吗保护管理条例》

时间:2016-05-26 15:36:21 编辑: 来源:
分享

   2015年7月30日,西藏自治区十届人大常委会第十九次会议一致表决通过了《西藏自治区布达拉宫cc国际网投彩球网是真的吗保护管理条例》,《条例》的通过使布达拉宫cc国际网投彩球网是真的吗保护纳入了法治化轨道,对切实有效保护布达拉宫这一世界cc国际网投彩球网是真的吗的历史建筑群及其环境风貌,进一步明确规划、管理、科研、保护等工作,更好地传承民族文化将产生重大的现实意义和深远的历史意义。

  据了解,《西藏自治区布达拉宫保护管理办法》自1997年11月18日发布实施以来,对加强布达拉宫的保护,提高全社会保护布达拉宫的意识起到了很重要的作用。但是,随着西藏旅游业的蓬勃发展和布达拉宫保护管理的实际需要,《西藏自治区布达拉宫保护管理办法》的一些规定已不能适应形势发展的需要,从法律层面加强对布达拉宫cc国际网投彩球网是真的吗的保护和管理日显突出和迫切。根据《中华人民共和国文物保护法》《西藏自治区文物保护条例》等法律、法规,自治区文物局和区政府法制办联合成立专门法规起草组,在《西藏自治区布达拉宫保护管理办法》多年实践的基础上,起草了《西藏自治区布达拉宫cc国际网投彩球网是真的吗保护管理条例(草案)》,并先后多次征求有关部门和单位的意见,召开专家、学者座谈会,深入调研,充分借鉴区外经验,反复修改完善,最终形成了提交区人大、区政府审议的《西藏自治区布达拉宫cc国际网投彩球网是真的吗保护管理条例(草案)》。

  《西藏自治区布达拉宫cc国际网投彩球网是真的吗保护管理条例》在总结布达拉宫保护工作中成熟经验和做法的基础上,进一步补充细化了有关规定,强调了布达拉宫作为世界cc国际网投彩球网是真的吗和全国重点文物保护单位,应当坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的方针,保持其真实性和完整性,明确了各部门职责,把有关布达拉宫的保护纳入自治区政府国民经济与社会发展规划,统一领导、统筹规划。

  西藏自治区文物局有关负责人表示,在今后的工作中,自治区文物局将认真做好《西藏自治区布达拉宫cc国际网投彩球网是真的吗保护管理条例》的宣传和普及工作,依法加强对布达拉宫cc国际网投彩球网是真的吗的保护和管理工作,增强cc国际网投彩球网是真的吗保护意识,使自治区世界cc国际网投彩球网是真的吗保护工作迈向新的台阶。 


点击榜 TOP