欢迎来到国际cc测评_cc国际平台客服_cc国际网投彩球网是真的吗!
国际cc测评
日喀则首届医学管理论坛举行

时间:2016-05-26 16:01:16 编辑: 来源:东方网
分享

由日喀则市政府主办、上海市第七批援藏联络组协办的“2016中国西藏自治区日喀则市第一届医学管理论坛暨医院管理策略与发展路径培训班”25日在日喀则市开幕。本次论坛由日喀则市人民医院和上海市“组团式”援藏医疗队承办。此次论坛的举行,标志着沪藏两地的卫生对口合作交流工作迈入了新阶段。

医疗人才“组团式”援藏是党中央、国务院部署的一项重要方略。据介绍,为深入贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神,切实解决西藏群众的民生问题,提升藏区的人口质量,上海市积极响应号召,于去年8月派出第一批“组团式”援藏医疗队进藏。在此背景下,本次论坛的召开旨在将现代化的医院管理理念和规范化的医院制度建设融入到日喀则市人民医院的日常工作当中,进一步提升日喀则市人民医院的临床服务能力和诊疗水平,积极推进医院的科研教学工作的发展,努力构筑医院学科建设和人才梯队的架构。

今年是上海开展对口支援西藏日喀则工作的第22年。“十二五”期间上海卫生援藏共开展培训和现场指导约3600人次,派遣医疗队在当地诊疗约5000人次,市区两级实施卫生援藏项目24个,项目资金16980万元,服务人次约6万人次,实实在在让藏族同胞享受到了卫生对口援藏工作带来的实惠。


点击榜 TOP