欢迎来到国际cc测评_cc国际平台客服_cc国际网投彩球网是真的吗!
国际cc测评
次仁! 我们是你坚强的后盾

时间:2018-10-15 22:04:57 编辑: 来源:西藏图书馆
分享

       由中国盲文图书馆主办的以“知法于心 守法于行”为主题的全国盲人演讲比赛将于2018年10月29日-11月1日在北京举办,西藏图书馆负责在全区范围内推荐参赛人选,经过中国盲文图书馆几番遴选,最终西藏大学文学院盲人大学生次仁成功入围全国复赛,他将代表我区盲人赴京参加决赛。

       大家一定还记得次仁,他是在去年高考中以高分被西藏大学文学院录取的那个积极乐观、腼腆向上的盲人男孩。他同时也是西藏图书馆的一名铁杆读者。

       在第35个国际盲人节来临之际,西藏图书馆举办了“阅读还你光明”为主题的盲人读者座谈暨联欢活动。我们特邀了即将赴京参加比赛的次仁。活动中,次仁向盲人朋友们展示了他将在北京决赛中展示的演讲作品,请图书馆和盲人朋友们做最后一次“检阅”。大家不仅为他加油鼓劲,还对他的演讲技巧、语言组织等方面提出了很多很好的意见。

即将赴京比赛的次仁是西藏盲人的代表,我们都站在你的身后,为你自豪,为你加油鼓劲!

       座谈中,盲人朋友们说,次仁是他们的骄傲,是他们学习的榜样。继而说到读书改变命运,读书赢取自尊,读书寻找光明等很多很温暖的话题。甚至谈到如何为基层盲人提供扫盲服务的建议,谈到如何利用新媒体让盲人提高阅读兴趣的话题......

       他们是社会的弱势群体,但他们自尊、自信、自强、自立,作为公共文化服务单位,以及社会上的每一位健康的人,需要给予他们的是更多的理解、尊重、关心、帮助,更多的肯定、掌声和赞美!

       此行赴京演讲,次仁很有信心。我们想对次仁说“次仁,我们是你坚强的后盾。”



点击榜 TOP